СТАТЬ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ И АККРЕДИТОВАННЫМ ПОСТАВЩИКОМ ДЛЯ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ!

Menu ☰

ИСТОРИЯ УСПЕХА ТОО «Уральской торгово-промышленной компании» В рамках Программы развития поставщиков в Казахстане

06 мая 2021

ИСТОРИЯ УСПЕХА ТОО «Уральской торгово-промышленной компании» В рамках Программы развития поставщиков в Казахстане

В рамках Программы развития поставщиков в Казахстане ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» получила 4 300 000 тенге на возмещение расходов по получению международной ре-сертификации API Spec. Q1, ISO 9001.

C сентября 2019 года Euroconsultants S.A.A person wearing a hard hatDescription automatically generated with low confidence – филиал в Казахстане совместно с АО «Казахстанский институт развития индустрии и экспорта «QazIndustry» и НПП «Атамекен» провели оценки состояния бизнеса по методологии Европейского фонда менеджмента качества - EFQM (European Foundation for Quality Management), среди более 210 МСП в 15 административно-территориальных единицах Республики Казахстан, которая предусматривала обзор управленческих и бизнес-процессов.

Оценка бизнеса для предоставления практической информации компании и с целью повышения их конкурентоспособности, была проведена дважды: первый раз (Бизнес обзор-1) эксперты оценили текущее состояние бизнеса и разработали для компаний индивидуальные планы по улучшению, а через 3 месяца в рамках второго посещения (Бизнес обзор-2) было оценено внедрение данного плана. 

По итогам двух оценок, ТОО “Уральская торгово-промышленная компания”, набрала 352 балла в рамках Бизнес обзора – 1 и 375 баллов по итогам Бизнес обзора – 2 (максимальный балл – 1000 баллов, средний балл по Казахстану – 323 балла), что позволило ей войти в ТОП-100 компаний и получить возможность принять участие в возмещении расходов на международную сертификацию.

ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» была основана в 2003 год на базе действовавшего в Уральске с 1981 года завода пластмассовых изделий.  Компания специализируется на выпуске: полиэтиленовых и полипропиленовых труб для систем водоснабжения, газоснабжения, телекоммуникации, технологических трубопроводов, диаметром от 20 до 1600 мм, а также металлочерепицы, профилированного листа, доборных элементов, дорожных знаков и других товаров народного потребления из пластмассы. Производственная мощность предприятия - 30 000 тонн полиэтилена в год.

Крупными клиентами являются АО «Казахмыс», ТОО «ЖайыкМунай», АО «КазАтомПром», ООО «Московодоканал», ООО «Вода Крыма». РГП на ПВХ «КазВодХоз» и др.

«В настоящее время в условиях пандемии, возникли определенные сложности в бизнесе. Однако, производство работает в полном объеме. За это время достаточно сильно подорожало сырье, полиэтилен, металл, соответственно, мы были вынуждены повысить цены на продукцию, что, естественно, сказывается на общем рабочем процессе. Но большим подспорьем стало для нас участие в Программе развития поставщиков в Казахстане. В частности, в оценке Европейского фонда менеджмента качества, мы получили консультативную, а также финансовую помощь. Международные эксперты Проекта провели оценку Бизнес обзор - 1 и 2, которые помогли нам применить корректирующие действия. А именно, были разработаны процедуры IMS-P06 «Управление персоналом» для оценки результативности обучения: сразу после проведения тренинга работник сам оценивает свою результативность, и спустя 3 месяца после обучения руководитель подразделения оценивает работника и результативность полученного обучения. Оценка дала хороший эффект, рекомендации экспертов нам очень пригодились и думаю пригодятся в дальнейшем» - говорит заместитель директора по развитию ТОО «Уральской торгово-промышленной компании», Стефанишин Николай Михайлович.

Менеджер по сертификации и стандартизации, Есмуратова Файруза Сериковна, добавила: «Все компании, с которыми мы работаем, требуют наличие сертификатов API Spec. Q1, ISO 9001. Это позволяет нам получить заказы от крупных клиентов, которые обращают пристальное внимание на его наличие. К примеру, многие компании, когда узнают, что у нас есть сертификат Американского института нефти и газа, охотно идут на сотрудничество. И таким образом, это способствует увеличению продаж нашей продукции. В частности, мы заключили контракт с новым клиентов ТОО «БатысГазСтрой». Более того, это позволяет нам выйти на международный рынок с качественным конкурентноспособным продуктом. Поэтому предоставленное возмещение наших расходов на получение международного сертификата в размере 70% - это ощутимая финансовая поддержка. Радует и то, что процесс возмещения расходов на сертификацию прошел гладко. Собрали документы – подали заявку. Было не сложно, потому что все требуемые документы у нас имелись. Собрали мы их в течение одной недели. 9 марта 2021 года отправили документы. В течение одного месяца получили деньги. Наш опыт участия в Проекте показал одно, надо не бояться и активно участвовать в Проектах, инициируемых Министерством национальной экономики РК».

                  В планах у компании подать еще одну заявку на возмещение сертификата «Интергаз Серт», чтобы выйти на российский рынок.

A picture containing text, personDescription automatically generated

В настоящее время в условиях пандемии, возникли определенные сложности в бизнесе. Однако, производство работает в полном объеме. За это время достаточно сильно подорожало сырье, полиэтилен, металл, соответственно, мы были вынуждены повысить цены на продукцию, что, естественно, сказывается на общем рабочем процессе. Но большим подспорьем стало для нас участие в Программе развития поставщиков в Казахстане.”

 

Стефанишин Николай Михайлович,

Заместитель директора по развитию ТОО «Уральской торгово-промышленной компании»

“ … многие компании, когда узнают, что у нас есть сертификат Американского института нефти и газа, охотно идут на сотрудничество. Поэтому предоставленное возмещение наших расходов на получение международного сертификата в размере 70% - это ощутимая финансовая поддержка.”

Есмуратова Файруза Сериковна, Менеджер по сертификации и стандартизации

 

Other news

Наши партнёры