СТАТЬ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ И АККРЕДИТОВАННЫМ ПОСТАВЩИКОМ ДЛЯ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ!

Menu ☰

История успеха QNP-Education Участника Проекта развития поставщиков в Казахстане (ПРПК)

06 мая 2021

История успеха QNP-Education Участника Проекта развития поставщиков в Казахстане (ПРПК)

В рамках Программы развития поставщиков в Казахстане компания QNP-Education получила около 2 600 000 тенге на возмещение расходов на сертификаты по проектному управлению и системам менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.

 

               C сентября 2019 года Euroconsultants S.A. – филиал в Казахстане совместно с АО «Казахстанский институт развития индустрии и экспорта «QazIndustry» и НПП «Атамекен» провели оценки состояния бизнеса по методологии Европейского фонда менеджмента качества - EFQM (European Foundation for Quality Management) среди более 210 МСП, которая предусматривала обзор управленческих и бизнес-процессов.

По итогам двух оценок, QNP-Education, набрала 379 баллов и 392 балла (максимальный балл – 1000 баллов, средний балл по Казахстану – 323 балла), что позволило ей войти в ТОП-100 компаний и получить возможность принять участие в возмещении расходов на международную сертификацию.

Проводят презентацию в компании QNP-Education        Компания QNP-Education образовалась в 2010 году под первоначальным названием «Спецпромобразование». Она оказывает услуги в области обучения промышленной, ядерной, радиационной безопасности и охраны труда. QNP-Education входит в группу компаний Qazaq National Product (QNP). Основными клиентами являются КазТрансОйл, Эйр Астана, Казахмыс и др.

              За 10 лет опыта работы на рынке промышленных услуг QNP-Education постоянно совершенствовалась. Перед ней стояла задача роста, утверждения своих позиций, увеличения продаж и налаживания долгосрочных отношений с клиентами.

С 2016 года компания начала проводить курсы по охране труда, по пожарно-техническому минимуму, электробезопасности. И чтобы добиться конкретного роста прежде всего надо было проводить обучение своих сотрудников. С того момента компания стала тесно сотрудничать с Университетом КИМЭП.  Были привлечены преподаватели с международным опытом к обучению сотрудников и клиентов. Проводились курсы обучения менеджерского состава. На сегодняшний день, QNP-Education сотрудничает с программой Business Advisory System Европейского Банка Реконструкции и Развития, которая дает возможность клиентам получить софинансирование консалтинговых проектов со стороны BAS, а также возможность реализовывать проекты по международным стандартам.

            С 2018 года в компании внедрена корпоративная система управления проектами в соответствии с международным стандартом IPMA, в рамках которой более 60 сертифицированных проектных менеджеров имеют уровни В, С и D. Это дало возможность взращивать новых лидеров в компании.

              На сегодняшний день, QNP-Education занимается рекрутингом специалистов для группы компаний QNP. В перспективе компания планирует данный вид услуг оказывать сторонним организациям, чтобы помочь им находить подходящих специалистов посредством предоставления аутсорсинговых и организационных услуг. QNP-Education также занимается внедрением новых проектов, чтобы апробировать, оценить их жизнеспособность и в дальнейшем вывести их в отдельную бизнес-единицу. Например, сейчас в области IT применяются решения, используемые в дата-центрах совместно с американской компанией, и   оценивается насколько это будет полезно.

                В рамках ПРПК QNP-Education приняла участие в ряде мероприятий проекта, в частности, в вебинарах по развитию бизнес-навыков, Встрече с покупателем, обучающем семинаре по предприятиям Республики Сербия и в возмещении части расходов на международную сертификацию. В результате, компания получила около 2 600 000 тенге на возмещение расходов на сертификаты по проектному управлению и системам менеджмента качества в соответствии с международными стандартами; наладила партнерские отношения с ТШО; проводит мониторинг удовлетворенности клиентов и получения обратной связи от них по рекомендациям международных экспертов; ведет переговоры с сербской компанией по продаже оборудования для проведения дефектоскопии, в планах его закупить по программе Фонда «Даму» по льготному кредитованию.

                Все эти меры позволяют компании расти и развиваться. «Миссия нашей компании - предоставляя знания, повышая компетентность людей, развивать человека как личность. Этот процесс взаимный: растут сотрудники - компания растет. Наша компания как семья, в которой все понимают основные ценности и идут к долгосрочной цели - стать 100-летней компанией.  Стабильно, долгосрочно развиваться и оставить после себя наследие» - добавил Адиль Есенович Упабеков, Учредитель группы компаний QNP.

 

 

 

 

«Миссия нашей компании - предоставляя знания, повышая компетентность людей, развивать человека как личность. Этот процесс взаимный: растут сотрудники - компания растет. Наша компания как семья, в которой все понимают основные ценности и идут к долгосрочной цели - стать 100-летней компанией».

 

Упабеков Адиль Есенович, Учредитель группы компаний QNP

 

Other news

Наши партнёры